Neue Anfänger-Schwimmkurse ab Januar 2022!

Wir freuen uns zwei neue Kurse ab 10.01. anbieten zu können.

Wir sind aktuell in der Planung für weitere Kurse im Jahr 2022!

Schwimmzeiten und Abläufe wurden optimiert!

Schwimmtraining läuft wieder

Wir freuen uns, wieder mit dem Schwimmtraining für all unsere Mitglieder starten zu können.

Leider mussten wir aufgrund behördlicher Vorgabe die Teilnehmeranzahl begrenzen. Pro Zeitslot sind lediglich 30 Kinder im Schwimmbecken zugelassen.
Aufgrund dessen ist eine Anmeldung immer nur für einen Montag möglich und muss jede Woche erneut erfolgen.
Wir versuchen so, möglichst vielen Kindern die Teilnahme an unserem Training zu ermöglichen.

Folgende Zeiten bieten wir an:

(Beckenzeit: 18.15 Uhr - 19.00 Uhr)

Schwimmtraining "Sicheres Schwimmen"  (für Kinder die das 'Seepferdchen' abgelegt haben bis ca. 9 Jahre), Ziel ist es, den Kindern die Möglichkeit zu bieten, ihre Schwimmfertigkeiten zu festigen und sich weiter zu entwickeln. [vergleichbar mit den Gruppen, die auf das Abzeichen 'Deutsches Schwimmabzeichen Bronze' hingearbeitet haben]

(Beckenzeit: 19.00 Uhr - 19.45 Uhr)

Schwimmtraining "Schwimmabzeichen" (für Kinder ab ca. 9 Jahren bis ca. 12 Jahre), Ziel in dieser Gruppe ist es, die erlernten Fertigkeiten wieder zu entdecken und darauf aufzubauen. [vergleichbar mit den Gruppen, die das 'Deutsche Schwimmabzeichen Bronze' bereits abgelegt haben, bis zur Gruppe, die auf das 'Deutsche Schwimmabzeichen Gold' hingearbeitet hat]

(Beckenzeit: 19.45 Uhr - 20.30 Uhr)

Schwimmtraining "Rettungsschwimmer" (für Kinder ab 13 Jahren und Einsatzkräfte und Wachgänger der DLRG Mosbach), Ziel ist es hier, in den Bereich Rettungsschwimmen einzusteigen und die ersten Schritte zu machen, sowie die erlernten Fähigkeiten zu wiederholen und zu steigern. Ebenfalls trainieren hier die Einsatzkräfte und Wachgänger der DLRG Mosbach.

Bitte kommen Sie pünktlich zur genannten Zeit, nicht zu früh und nicht zu spät.
Letzter Einlass je fünf Minuten vor Schwimmbeginn!

Unser Ziel ist es, mit den Kindern erneut im Wasser zu agieren. Das Ablegen von Abzeichen wollen wir für den Anfang etwas hinten anstellen. Geplant ist, am letzten Montag vor Weihnachten (20.12.2021) die Abnahme der Abzeichen gesammelt durchzuführen.

Neuerungen aufgrund aktueller pandemischer Lage

Guten Tag,

hiermit informieren wir über Aktuelles:

• Aufgrund der aktuellen Infektionslage möchten wir Sie bitten, penibel auf das Abstandsgebot sowie der Maskenpflicht innerhalb des Gebäudes zu achten.
  • Bitte beachten Sie, dass der Vorraum kein Aufenthaltsraum ist und Ihr Kind bis zur Türe nach draußen kommt.
  • Bitte Informieren Sie Ihr Kind darüber, dass auch innerhalb des Bades auf Abstand zu achten ist und auch wir bei den Teilnehmenden vermehrt auf die Einhaltung achten werden, auch wenn das bedeutet, dass das Schwimmen darunter leiden sollte.
  • Falls Ihr Kind jeglicheKrankheitssymptome aufweisen sollte, möchten wir Sie bitten auf den Besuch unseres Angebotes zu verzichten. Falls Sie dennoch kommen sollten, behalten wir uns vor, Ihr Kind von der Teilnahme auch vor Ort noch auszuschließen.
  • Wir wünschen uns, dass die Teilnehmenden getestet zu unserem Angebot kommen (in der Schule reicht aus)!
  • Nach gesetzlicher Vorgabe gilt für Teilnehmende ab 18 Jahren die 2G+ Regelung, für Ausbilder ebenfalls!

Wir behalten uns vor bei Nicht-Einhalten weitere Schritte einzuleiten. Ebenfalls behalten wir uns vor Termine kurzfristig abzusagen!

Das Team der DLRG Mosbach e.V.

Lehrgänge und Kurse

Veranstaltungsliste