Spendenaktion

Wir haben ein neues Rettungsboot

Seit Mitte August ist die DLRG Mosbach im Besitz eines neuen Rettungsbootes!
Über zwei Jahre wurde geackert und gesammelt um die notwendigen finanziellen Mittel zu gewinnen. Mit rund 15.000,- € konnte ein hervorragendes Spendenergebnis erzielt werden.

Wir brauchen ein neues Rettungsboot

Seit 1983 versieht unser Rettungsboot "Wappen von Mosbach" seinen Dienst:
Es ist in die Jahre gekommen. Die Reparaturen haben in den vergangenen Jahren stark zugenommen. Der Motor sowie der Bootsanhänger weißen große Mängel auf.

Durch Reparatur und Wartungsarbeiten ist unser Boot immer wieder nicht einsatzbereit. Ohne ein neues Rettungsboot können wir die Wasserrettung am Neckar nicht mehr aufrecht erhalten.

Finanzierung

Die öffentlichen Gelder sind knapp. Für den Wasserrettungsdienst gibt es keine Förderungen. So ist die DLRG Mosbach gezwungen, ihre Ausrüstung durch eigene Mittel zu finanzieren:

Helfen Sie uns!

Helfen Sie uns, dass wir weiterhin für Sie ehrenamtlich in der Wasserrettung aktiv sein können.

Spendenkonto: 20 476 400
Volksbank Mosbach

Mit dem Boot im Einsatz:

Die DLRG Mosbach ist mit Tauchern und ihrem Rettungsboot in den Wasserrettungsdienst und den Katastrophenschutz eingebunden.

Wir setzen das Rettungsboot für:

• die Suche und Rettung von Personen ein.
  • den Transport von Verletzten, Einsatzkräften und Material auf dem Wasser ein.
  • die Absicherung von Veranstaltungen ein.
  • Hochwassereinsätze ein.