Realistische Notfall Darstellung

Bei der Aus- und Fortbildung im Bereich Erste-Hilfe, Sanitätswesen und Einsatz werden wir durch die Realistische Unfall- und Notfall-Darstellung (RUND) unterstützt.

Unsere RUNDler bereiten eine realistische Notfallsituation für die Einsatzkräfte vor, d.h. sie schminken Mimen, statten den Ort durch Requisiten aus und instruieren alle Verletzten und Beteiligten entsprechend.

Sie sorgen dafür, dass Einsatzübungen und Fallbeispielen wie echt wirken und so auch die entsprechende Herausforderung an die Einsatzkräfte stellen.

Unterstützung für andere "Blaulichter"

Gerne unterstützen wir auch die Kameraden anderer Ortsgruppen, andere Hilfsorganisationen, der Feuerwehren und sonstiger Hilfs- und Rettungsorganisationen bei ihren Übungen und Ausbildungen mit RUND-Kräften und Mimen.

Fachreferentin RUND:
Simone Goll (E-Mail)