Aktuelle Situation

Wegen gravierender Brandschutzmängel mussten Mitte Februar die Räume der DLRG Mosbach für einen dauerhaften Aufenthalt gesperrt werden. Bisher befanden sich diese Räume im Keller des Hallenbad Mosbach.

Durch diese Einschränkung sind aktuell keine Aus- und Fortbildungen in unserem Schulungsraum möglich, wir können unser Einsatzmaterial nicht warten, reinigen und pflegen. Außerdem können wir unsere Einsatzumkleide nicht nutzen und sind daher aktuell auch nicht einsatzbereit.

Wie geht es weiter?

Aktuell versuchen wir mit den Verantwortlichen der Stadt Mosbach zu klären, welche Teile unserer Lagerräume noch genutzt werden können.

Parallel dazu suchen wir Alternativen (Übergangsweise und Dauerhaft) für:

• Schulungsraum (für ca. 20 Personen)
    Benötigt wird eine Projektionsfläche, Tische und Stühle, Toiletten und möglichst eine Teeküche.
  • Einsatzumkleide und Lager Einsatzmaterial
    Umkleide (ca. 15m²) und Lager (ca. 15m²) beides ebenerdig, die Ummkleide nicht einsehbar, beide Räume trocken und beheizbar, im Lager Bodenablauf. Toiletten und Duschen müssen zusätzlich verfügbar sein/ mitbenutzt werden können. Das Lager benötigt zusätzlich fließen Warm- und Kaltwasser sowie ein großes Spülbecken und eine Arbeitsfläche (kann auch nachgerüstet werden).
    Stellplatz für Einsatzfahrzeug inkl. Rettungsboot-Trailer direkt an der Unterkunft muss ständig verfügbar sein.
  • Lager/ Sortierraum für Bücher
    Ein Lagerraum zum Sortieren und (Zwischen)lagern unserer Bücherspenden.

Wie kann ich helfen?

Aktuell können Sie uns auf vielfältige Art und Weise unterstützen. Dies geht beispielsweise durch:

• Ideen, Vorschläge und Unterstützungsangebote. Was wir aktuell genau benötigen sehen sie oben.
  • Sie haben Räumlichkeiten die sie aktuell nicht benötigen? Sprechen Sie uns bitte an.
  • Spenden - notwendige Renovierungs-, Umbau oder langfristig auch Neubauarbeiten werden viel Geld verschlingen.

Auf dem laufenden bleiben!

Wir informieren regelmäßig über unsere Webseite, auf unserer Facebook-Seite und in unserem Instagram-Account über die aktuelle Entwicklung. Weiterhin können Sie sich auch gerne in unseren Newsletter eintragen und erhalten so regelmäßig Informationen.

Was bisher geschah?

19.09.2019 Donnerstag

Problem gelöst?

14.09.2019 Samstag

Pelikan Neckar-Odenwald 4/91-1 - jetzt Status 2!

15.08.2019 Donnerstag

Vorstand stimmt Zwischenlösung zu

19.07.2019 Freitag

"Ich wünschen Ihnen eine schnelle Lösung"